Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

Памятник Мамуне Н.А. -евпаторийскому городскому голове в Евпатории.

В 2018 году на набережной Евпатории был установлен памятник Мамуне Николаю Андреевичу - евпаторийскому городскому голове на рубеже XIX-XX в.в. Грек по национальности, Мамуна Н.А. был городской главой пять раз подряд с 1886 г. по 1906 г. И за эти годы успел сделать очень много для курортного города. Было построены красивых домов, появились новые скверы и пристани, главные улицы были вымощены гранитом. Была открыта первая в городе гидрометеорологическая станция, Мойнакская грязелечебница, первый в России климатический санаторий «Приморская санатория», таможня....

Осень в Воронцовском парке (Алупка).

Теплые дни золотой осени в ноябре располагают к неспешным прогулкам в крымских парках. Особенно, когда солнышко ярко светит, согревая своими лучами в погожие дни. Яркие краски, "звенящий" воздух, настоящее осеннее чудо. Воронцовский парк в Алупке - один из самых красивых и ухоженных в Крыму, отлично подходит для романтической прогулки.

Сосна Станкевича у вершины Южная Демерджи, изогнутая ветрами

В Крыму, у горной вершины Южная Демерджи над обрывом растет одинокая сосна Станкевича, которую любят фотографировать многие пейзажные фотографы и туристы. Сосна очень интересно смотрится на фоне скал и моря на рассвете, закате, во время тумана, в разное время года. Растущее практически на голой скале дерево показывает невероятную силу природы и волю к жизни. Эта скала стала одним из символов горы Южная Демерджи.

Восторг для художников и фотографов - осенние виноградники Крыма.

Осенние виноградники в Крыму приводят в настоящий восторг художников и фотографов, украшая пейзаж золотыми, розовыми , багровыми оттенками листьев. Особенно эффектно и красиво осенью смотрятся стройные золотые ряды виноградников в Гурзуфе, на фоне горы Аю-даг (Медведь).

На побережье Азовского или Чёрного моря? Где лучше отдыхать с детьми

Отдых в Крыму и его многочисленных курортах удивителен и не превзойдён потому, что тут есть доступ к целым двум морям. Но часто возникает вопрос, где отдых с детьми безопаснее и комфортнее, на побережье Черного или Азовского морей.

Похожи ли эти моря? Стоит упомянуть о схожести. Первый и единственный момент заключается в том, что оба этих моря расположены в акватории Атлантического океана. На этом сходства, пожалуй, исчерпаны. В большей степени они все же разные.
Глубина
Стоит начать с глубины: дно в части мест Чёрного моря находится под...

Завораживающий туман на Боткинской тропе.

С приходом осенних холодов в горах Крыма можно часто наблюдать густой туман. Он делает лес сказочным и загадочным, завораживает и немного щекочет нервы, добавляет в обычную прогулку по лесу мистичности. Особенно, когда туман становится настолько густым, что ничего не видно на расстоянии нескольких метров. Молочно-белая пелена освобождает от реальности, меняет ощущения времени, лес кажется будто заколдованным.

Золотая осень в Массандровском парке.

Старинный Массандровский парк в Верхней и Нижней Массандре- это удивительное уютное место, которое хочется посетить вновь и вновь, в разное время года. Особенно красив парк в Верхней Массандре, где расположен дворец императора Александра III. Золотой осенью - во второй половине октября - начале ноября деревья и кустарники в парке преображаются, удивляя туристов разноцветными красками листвы.

Осень в Симферополе. Хризантемы на площади Советской

В столице Крыма на площади Советской осенью 2020 г. можно полюбоваться нарядными клумбами разноцветных хризантем.

Осенний шторм на мысе Фиолент.

Мыс Фиолент - одно из самых красивых мест в Севастополе и в Крыму. Особенно прекрасны живописные пейзажи Яшмового пляжа на мысе Фиолент. Здесь в прибрежных скалах видна мощь древнего вулкана, действующего около 150 млн. назад. А великолепный пляж состоит из гальки разных цветов. Особенно эффектно смотрятся скалы Фиолента во время шторма, когда мощные волны накатывают на огромные валуны, разбиваясь миллионами брызг.

Бал хризантем 2020 в Никитском ботаническом саду - чудо крымской осени.

Где можно побывать в настоящем цветочном раю, насладиться яркими красками золотой осени? Это можно сделать, посетив в Ялте "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду. Здесь на огромной поляне с видом на оливковую рощу, высажено более 40000 нарядных цветов более 500 сортов. Здесь вы увидите роскошные крупные хризантемы, которые восхищают своими королевскими формами и изысканными цветами - желтые, белые, оранжевые, кремовые, фиолетовые. И мелкоцветковые, покрывающие землю сплошным ковром, маленькие, но очень нарядные. А вокруг порхают бабочки, создавая особое,...

Гулять под осенним дождем.... Осень. Крым

Когда на улице в ноябрьском Крыму уже который день пасмурно, дождливо и сыро, сложно заставить себя выйти на улицу на обычную прогулку. Но даже в такую холодную осеннюю погоду есть свои маленькие радости и приятные моменты. После дождика цвета осени становятся особенно насыщенными и нарядными, а воздух прозрачным, влажным, с запахом опавшей листвы. В ожидании лета мы упускаем собственную жизнь , а нужно жить здесь и сейчас, радоваться каждому дню. После сухого и душного воздуха офиса или квартиры, даже двадцать - тридцать минут прогулки на свежем воздухе, отлично...

Прозрачная бирюза моря и бескрайняя синева неба. Ноябрь в Крыму - отличное время для походов!

Начало и середина ноября в Крыму - отличное время для походов. А в теплом 2020 году - особенно! После прошедших осенних дождей - воздух прозрачен и чист. Видимость на морском побережье и в горах - на многие десятки километров. Самое время прогуляться в горы, проводить золотую осень. Или погулять на берегу моря, наслаждаясь соленым морским бризом.

В Крыму в начале ноября 2020 по-настоящему наступила золотая осень!

Из-за очень теплого, сухого и жаркого лета 2020 в Крыму, и длинного "бабьего лета" в сентябре-октябре осень на полуострове в этом году очень запоздала, и не спешила вступать в свои права. Только в конце октября, с приходом дождей и похолоданием, начали массово желтеть листья на деревьях. А воскресным утром 1 ноября, крымчане проснулись и увидели в парках прекрасный ковер из красно-оранжевых листьев, которые щедро сбросили клены после ночного сильного дождя. Золотая осень началась по-настоящему! Спешите любоваться этим волшебным временем года, приезжайте в Крым...

Сбор грибов в Крыму

Модная сейчас средиземноморская "диета" (вино, мясо, овощи) предполагает широкое использование грибов, и особенно грибных соусов. А крымская природа богата грибами, причем круглый год. Опять же сам по себе сбор грибов в Крыму - это реальное удовольствие, а иногда и реальный экстрим (не так давно вполне опытный пожилой турист, нарезая грибы от Ангарского перевала, не заметил, как оказался в Белогорском районе, из горно-лесных дебрей которого его вызволили горные спасатели). Но попробуем все по порядку...
...

Фотоновость дня

Фотоновость дня. Статьи, журналы, блоги о Крыме.