Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Выставка в Алуште собрала около 100 туроператоров Украины, России, Беларуси и Молдовы

Международная туристическая выставка-ярмарка «Алушта – золотые ворота Южного берега Крыма» собрала около 100 туроператоров Украины, России, Беларуси и Молдовы, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Как сообщает «Алуштинский вестник», 2012 год окружен ореолом сразу трех памятных дат: 1460 лет Алуште как поселению, 180 лет развития Алушты как курорта, 110 лет со дня присвоения Алуште статуса города.

Соответствующую историческую атмосферу воссоздавали на выставке лакеи в белых париках, церемониймейстер, барышни, дарившие всем желающим леденцы, шоколадный фонтан. В образы исторических персонажей воплощались участники народного театра «Клио».

Познакомиться с историей города можно было и посредством видеофильма о том богатейшем историческом материале, который хранится в музеях города. Все желающие могли взять себе на память исторический снимок Алушты, а в обмен – оставить на символическом Дереве истории пожелания нашему курорту. И таких пожеланий на Дереве истории гости города оставили более сотни.

Алуштинский городской голова Станислав Колот отметил, что в этом году выставка была еще более яркой и интересной, чем ранее. «Абсолютное большинство алуштинских здравниц было представлено на ярмарке в нынешнем году, туроператоров стало еще больше. В ярмарке начали участвовать местные турфирмы и фирмы, предлагающие сопутствующие товары и сопутствующее производство», – сказал Станислав Колот.

Выставка-ярмарка была шансом для здравниц и баз размещения региона заключить договора о сотрудничестве и о продаже путевок. Вместе с тем выставка вооружила туроператоров убедительной информацией о том, что последствия февральского шторма не помешают успешно провести активный курортный сезон.

Куратор курортно-рекреационной сферы Большой Алушты, управляющий делами исполкома Алуштинского городского совета Виктор Фрадкин презентовал на выставке инновации нынешнего курортного сезона в Алуште. Он рассказал о проекте «Крым в миниатюре», в рамках которого на территории двух гектаров будут размещаться копии всех привлекательных для туристов объектов полуострова, включая храмы и дворцы. Их будет около 80.

Вторая новинка – это Аллея искусств, которая будет представлять как живые скульптуры из деревьев и кустарников, так и образцы искусств различных стилей и жанров, выполненные из разнообразных материалов. Увенчает Аллею искусств Беседка влюбленных. Для всех футбольных болельщиков будут организованы фан-площадки «Евро-2012», на которых можно будет наблюдать за всеми матчами в режиме он-лайн. А в городах проведения чемпионата на рекламных плоскостях будут размещены англоязычные сюжеты с рекламой Алушты-курорта. В этом году продолжит работу проект «WI-FI набережная», в рамках которого жители и гости города смогут бесплатно пользоваться доступом к сети Интернет на центральной набережной.

«Фишкой» сезона станет и военный туризм, который позволит не только пройти школу выживания, покататься на бронетехнике, но и познакомиться с реальной жизнью действующих воинских частей. Также город подошел вплотную к добыче минеральных вод, которые обнаружены в нашем регионе, и внедрению водолечения.

По словам, председателя правления санатория «Золотой колос» Сергея Щеголева только в течение первого часа работы ярмарки было заключено более десятка договоров с турагентами и туроператорами.

«В этом году нас атаковали на ярмарке со всех сторон. Это радостно, – рассказал С. Щеголев. – На ярмарке мы презентовали новый эксклюзивный продукт «Аll inclusive по-крымски». В нашем случае «аll inclusive» предлагает, прежде всего, оздоровительные процедуры, это именно то, ради чего стоит приезжать в Крым».