Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Въезд на Песчанку вновь стал платным

В «Кафу» обратились несколько гостей Большой Феодосии с вопросом, почему за въезд на Песчаную балку опять стали брать деньги. Одни утверждали, что с них якобы требовали 25 грн., другие – 10 грн.

- Самое странное, что на этом диком пляже никто и не думает убирать, очень-очень грязно, - заметил молодой человек по имени Михаил. – Особенно ужасно туда, ближе к Чауде: там и пластиковые бутылки, и обувь, и пакеты… Чего там только нет. Если уж берут деньги, то пусть и содержат все в чистоте.

- На сессии поссовета депутаты и чиновники обсуждали вопрос: взимать плату за въезд или нет, - рассказали «Кафе» жители Приморского. – Они вроде бы решили, что местные смогут проехать бесплатно, а приезжие из Украины, России, Белоруссии пусть платят деньги.

Как сообщил «Кафе» представитель фирмы «Мегаполис-Восток» Владимир Дмитриев, плату за въезд на пляж «Песчанка» берут на законных основаниях.

- Это уже не первый год так. С легковой машины мы берем 10 гривен, с грузовой – 15, а с автобуса – 40 гривен. С машин с крымскими номерами плата не взимается, - рассказал В. Дмитриев. - Все это происходит на законных основаниях – у нас есть кассовый аппарат, всем выдаются чеки.

По словам Владимира Николаевича, деньги, которые берут за въезд, тратят на вывоз мусора.

- Мы закупаем мусорные пакеты, которые потом всем выдаем, чтобы собирали мусор, а не оставляли его на берегу. Потом собираем эти пакеты и вывозим на свалку. Но все дело в том, что работать мы начали с 28 июня, и еще не успели вывезти весь старый мусор – оставленный людьми с прошлого года, выброшенный морем. Не успели вывезти старое, как уже появляется новое, - объяснил он. – Хочу отметить, что дело это затратное. У меня работает шесть человек – по три в смене и людям надо зарплату платить за их усилия, да и вывоз мусора обходится недешево.

В. Дмитриев добавил, что если человек не хочет платить деньги за въезд, этого можно избежать, оставив машину возле забора.

Он отметил, что с приезжих не могли брать больше, чем по установленному тарифу.

- 25 гривен - такого быть не может, это неправда! Мои казаки, которые там работают, такое не сделают. А если узнаю, что это действительно так и было, будут отвечать по полной программе, - сказал он.

Напомним, что Песчаную балку в 2004 году на 49 лет под рекреационную деятельность арендовала харьковская фирма ООО «Мегаполис-Восток». Сейчас фирма ищет компаньонов-дольщиков на строительство эллингов-апартаментов, а чем говорят бил-борды по пути на пляж.