Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Турки решили вкладывать в крымские дороги

Совет министров Крыма и турецкая группа компаний IC Ibrahim Investment Holding намерены развивать сотрудничество, в том числе в транспортной сфере.

Как сообщила пресс-служба Совмина, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи заместителя Председателя Совета министров АРК Валерия Пальчука с представителем турецкой компании Шерканом Вураном в Симферополе.

На встрече вице-премьер отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона является одним из приоритетных направлений крымской власти. «Мы всегда рады приезду серьезного инвестора, и я убежден, что сегодняшняя встреча послужит импульсом для развития двухстороннего плодотворного сотрудничества», — отметил В.Пальчук.

Он отметил, что Крым является одной из наиболее перспективных инвестиционных площадок, где в настоящее время реализуется ряд масштабных инвестпроектов, в том числе в сфере транспорта. Например, проект по развитию и реконструкции Международного аэропорта «Симферополь», проекты по строительству дорог, развитию сети яхтенных марин вдоль крымского побережья Черного моря.

В свою очередь менеджер IC Ibrahim Investment Holding Шеркан Вуран выразил заинтересованность в сотрудничестве с Крымом и презентовал возможности турецкой компании. Он отметил, что компания работает в пяти направлениях: транспорт (строительство портов, аэропортов, высокоскоростных автодорог и железных дорог), энергетика, туризм и рекреация, строительство, промышленность.

В настоящее время компания реализует ряд масштабных проектов, в частности, проект по развитию и реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, аэропорта «Бургас» в Болгарии, а также проекты по строительству ряда аэропортов в Турции, крупнейших отельных комплексов, в том числе пятизвездочных.