Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Развязку на 7 км Балаклавского шоссе откроют, но продолжат достраивать

В субботу, 10 сентября, состоится торжественное открытие движения по дорожной развязке в районе 7 км Балаклавского шоссе.

Транспортную развязку начали строить три года назад. Но средства на строительство выделялись частями. Потом они вообще перестали поступать из-за финансового кризиса. Затем кабмин профинансировал только те объекты, которые задействованы в «Евро-2012». Долгострой на 7 км продолжался. Но в августе 2011 года правительство поставило задачу закончить развязку.

— Мы открываем пока не саму развязку, а движение, — объяснил начальник Службы автомобильных дорог Севастополя Валерий Томчук. — Объект не закончен, остались мелкие работы, но мы открываем движение для удобства водителей, чтобы побыстрее избавиться от бесконечных тянучек в районе 7 км. Это делается для того, чтобы снять напряжение у тех, кто совершает поездки через этот участок, — добавил он. Сколько времени займут заключительные работы, В.Томчук не уточнил.

Сложная и постоянно изменяющаяся схема проезда через строящийся объект создавала неудобства не только приезжим, для которых этот участок дороги незнаком, но и севастопольцам. Строительство то прекращали, то возобновляли. При изменении организации движения из-за дорожных работ Госавтоинспекции приходилось выставлять предупреждающие знаки и регулировщиков, чтобы минимизировать заторы. Это один из самых аварийно-опасных участков на автодорогах государственного значения в Севастополе. За последние три года здесь произошла 41 авария, пострадали 11 человек.

Основные строительные работы уже практически завершены — это удалось сделать в течение месяца. Было уложено около 12 тысяч тонн асфальта.

Транспортная развязка с мостом на 7 км Балаклавского шоссе обошлась в 147 млн грн.

Двухурорвневая дорожная развязка на пересечении Балаклавского и Городского шоссе — это третий этап реконструкции автомобильной дороги «Севастополь — Инкерман». Первым этапом была Балаклавская развязка, вторым — дорога от Балаклавской развязки до Ялтинского кольца.