Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Летом симферопольский аэропорт введет дополнительные авиарейсы в Россию, Латвию и Узбекистан

Летом ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» вводит дополнительные рейсы по направлению в Россию, Беларусь, Латвию, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан. Об этом сообщил исполнительный директор аэропорта Сергей Шапка, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как отметили в центре, по словам исполнительного директора, с 15 мая на летний период в Москву планируется ввести 20 дополнительных авиарейсов в аэропорты «Внуково» и «Домодедово». Кроме того, будут введены рейсы в направлении Баку, Душанбе, Екатеринбурга, Калининграда.

Сергей Шапка добавил, что летом симферопольский аэропорт намерен также увеличить количество авиарейсов в направлении Киева, организовать дополнительные рейсы в Минск, Новосибирск, Одессу, Оренбург, Ригу, Самару, Самарканд, Санкт-Петербург. «Запланировано порядка 150 на отлет и почти столько же на прилет. Получается всего около 300 рейсов», – рассказал Сергей Шапка.
Он также спрогнозировал, что в период летней навигации пассажиропоток, по сравнению с минувшим годом, увеличится в 5-6 раз.