Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На Чонгаре начали испытание системы подсчета въехавших в Крым на авто туристов

При въезде в Крым на Чонгарском пропускном пункте Министерство курортов и туризма автономии решило опробовать новую систему «Автоинспектор» для подсчета туристов, которые въезжают на полуостров на автомобилях.

«Эта программа не внедряется в конце сезона, она внедряется на сегодняшний день, на следующий сезон. Мы ее сейчас включили для того, чтобы понять, как она будет работать в следующем сезоне и весь сезон», — пояснил журналистам Министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов на презентации системы «Автоинспектор».

По его словам, система «Автоинспектор» позволит зафиксировать и подсчитать все автомобили, на которых туристы въезжают в Крым со стороны Херсонской области.

А. Сумцов сообщил, что такую же систему подсчета туристов планируется на следующем этапе внедрить на пропускном пункте в Армянске, а затем по всем пропускным пунктам полуострова. Он проинформировал, что такие системы стоят на пропускных пунктах при въезде в Россию.

По данным Министра, на «Автоинспектор» в бюджете автономии заложено 80 тыс. грн., в настоящее время израсходовано 50 тыс. грн. «Это долгосрочная программа», — уточнил он.

Со своей стороны директор Республиканского предприятия «Крымское курортно-туристическое агентство» Владимир Косткив проинформировал, что система «Автоинспектор» включает в себя видеокамеру и подключена к компьютерной базе данных. При въезде автомобиля в Крым камера считывает номерной знак автомобиля, крымские номера система не учитывает, и направляет его в базу данных, где все номера машин сортируются по регионам. Затем информация о въехавших в Крым автомобилях направляется в Министерство курортов и туризма.

По его словам, благодаря такой системе можно проследить, сколько въехало машин в Крым и из каких регионов за заданный промежуток времени.

В. Косткив сообщил, что система «Автоинспектор» нуждается в доработке, так как настроена таким образом, что считывает номера не только легковых автомобилей, но и автобусов и грузовых автомобилей. По его словам, в этом нет необходимости, так как данный транспорт при въезде в Крым регистрируется сотрудниками ГАИ. «Абсолютно все автобусы останавливаются, проходят инструктаж об особенностях движения на крымских дорогах, поэтому более подробную информацию мы можем с помощью поста ГАИ получить», — пояснил В. Косткив.

Он проинформировал, что за час работы днем система зафиксировала 669 въехавших в Крым автомобилей: 324 из Украины, 195 из России и 150 из стран Балтии.

По данным В. Косткива, в среднем за сутки Крым въезжает 7-8 тыс. автомобилей, а в выходные дни эта цифра доходит до 10 тыс. авто.