Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Пляжи западного Крыма соперничают в лидерстве с ЮБК

Более 60 процентов всех пляжных территорий Крыма приходится на Южный берег Крыма и западное побережье полуострова. Об этом министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил в ходе республиканского совещания по вопросам подготовки пляжных зон АРК к курортному сезону 2012 года, которое состоялось 13 марта в Симферополе.

По информации А. Лиева, в Большой Ялте насчитывается 147 пляжей, в Большой Алуште – 92, в Евпаторийском регионе – 96. Кроме того, в регионе Евпатории, к примеру, наибольшее количество детских пляжей в Крыму – 26.

В тоже время, отметил А. Лиев, удельный вес пляжей общего назначения в Феодосийском регионе составляет – 76,5%, Ялтинском регионе – 40,8%, Алуштинском регионе – 30,4%, Евпаторийском регионе – 26%.

По словам министра, в минувшем году администрациями Алушты и Судака был обеспечен свободный доступ на ряд пляжей оздоровительных учреждений, созданы пляжи для посещения инвалидами.

А. Лиев отметил, что среди пользователей пляжных зон: 115 - находятся в государственной собственности, 76 – в коммунальной, 332 – в частной, 35 – в собственности международных организаций и юридических лиц других государств.
Наибольшее число пляжей находятся в пользовании санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Министерства охраны здоровья Украины (13), «Укрпрофздравницы» (12), Государственного управления делами (6), Министерства обороны Украины (5), Министерства внутренних дел Украины (5).
СПРАВКА: В Крыму насчитывается 558 пляжей. Из них 339 пляжей санаторно-курортных, оздоровительных учреждений (лечебные – 82, оздоровительные – 191, детские – 66) и 219 пляжей общего назначения для посещения всеми желающими.