Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Летом в Крым будет добраться проще

Накануне высокого курортного сезона Крым развивает транспортное сообщение с регионами Украины и ближнего зарубежья. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи НиколайЧеревков на пресс-конференции в Симферополе 15 мая, передает Курортно-информационный центр Крыма.

В частности, по его словам, с 1 июня будут введены три новых железнодорожных маршрута сообщением Санкт-Петербург – Керчь, Симферополь – Тамбов, Воркута – Евпатория. «С 1 июня по август будет введено новое расписание. В частности, будет введено не менее шестидесяти пар поездов дальнего следования в Россию, по Украине и две дополнительные пары поездов пригородного сообщения», – рассказал Николай Черевков.

Глава ведомства напомнил, что в настоящее время ежедневно курсирует 29 пар поездов дальнего следования и 21 пара поездов пригородного сообщения.
Кроме того, с 1 июня в Крыму будет возобновлено движение 10 автобусов международного сообщения (Кишинев, Краснодар, Геленджик, Ставрополь, Ростов), а также будут курсировать 29 межобластных автобусов направлением в Мариуполь, Донецк, Луганск, Кировоград, Полтава, Харьков, Кривой Рог, Киев.
Николай Черевков добавил, что в рамках мероприятий по подготовке к курортному сезону рассматриваются вопросы организации выполнения авиакомпанией «Аеросвіт» новых авиарейсов в города Российской Федерации и ближнего зарубежья (Пермь, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ереван).

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, с 28 апреля крымская авиакомпания «AIR ONIX» начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Симферополь – Киев (Жуляны) – Симферополь.