Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Уехать из Севастополя можно

Лето близится к концу, пора отпусков тоже, туристы пытаются уехать с юга. Как обычно, ходят слухи, что билетов на север нет, уехать невозможно. Корреспонденты «Севастопольской газеты» отправились на вокзал и попытались достать билет.

На утренний поезд до Киева пассажиров не слишком многоПредварительные кассы на ул.Ревякина, согласно расписанию, начинают работать с 8.00. Но в половину восьмого двери уже открыты, и у некоторых окошек — небольшие очереди по 4-5 человек. Кто-то пришел сдать билет, кто-то — обменять электронный на обычный, кто-то заранее высчитал по календарю 45 суток и хочет купить нижние места возле купе проводника. А кто-то пришел с последней надеждой, что именно сегодня удастся купить билеты на завтрашний поезд.

— Назавтра до Одессы? Нет, билетов нет! Приходите за сутки до отправления в кассу на вокзале, когда бронь снимут, может быть, появятся свободные места! — грозно говорит кассирша очередному горе-путешественнику.

Отправляемся на вокзал. С первого перрона в 8.20 как раз отходит 266-й поезд до Киева, осталось около 20 минут. Идем вдоль состава, приглядываясь к проводницам: какая из них согласится провести «зайцев» до столицы. Выбираем молодого проводника в 12 вагоне. Парень мнется, косится на напарника и в итоге не соглашается.

— Сходите на базу.

— Это куда?

— В 7-8 вагон.

Двери седьмого и восьмого вагонов открыты рядом с друг другом. Поэтому пассажиров впускают сразу четыре дородных проводницы средних лет в фирменных темно-синих пиджаках. Ждем пока рассосется очередь из желающих пройти в вагоны и спрашиваем о возможности доехать до Киева.

— Вы что, девушка!! Только по билету!!

— Где ж его взять?

— В кассе! У вас еще 10 минут!

Заходим в здание вокзала и сворачиваем в душный зал ожидания, где находятся суточные кассы. В единственное работающее окно выстроилась очередь желающих. Интересуемся у крайней девушки о наличии мест на сегодня.

— Не знаю, мне надо на электричку до Симферополя, — пожимает плечами любительница очередей в душных залах.

На стене висит табло с информацией про наличие свободных мест на сегодняшние и завтрашние рейсы. На 266-й поезд есть 2 люкса, 1 купе и 1 плацкарт. Значит, при большом желании уехать из Севастополя можно!