Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Специальная комиссия будет контролировать состояние всех крымских пляжей

Комиссия по вопросам организации пляжного отдыха в Крыму будет выезжать в приморские регионы автономии, чтобы контролировать состояние пляжных территорий. Об этом сообщалось на заседании указанной комиссии.

«Комиссия взяла под постоянный контроль состояние всех пляжных зон Крыма», — сообщили в Главном управлении информационной политики Совет министров — Министерство курортов и туризма АРК в ноябре текущего года подведет итоги курортного сезона, в том числе предоставит итоговую информацию о работе и состоянии всех пляжных зон полуострова».

В Совмине сообщили, что в настоящее время на территории крымского полуострова насчитывается порядка 500 пляжных зон, в том числе 207 пляжей общего назначения.

Заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев, возглавляющий указанную комиссию, поручил решить все проблемные вопросы, касающиеся обеспечения беспрепятственного доступа жителей и гостей полуострова на пляжи. «В ускоренном режиме мы должны решить все несогласованные и спорные вопросы, поскольку успех проведения летнего сезона зависит от создания оптимальных условий для посещения гражданами пляжных зон», — отметил вице-премьер.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 20 апреля 2011 года Верховный Совет Крыма утвердил Правила устройства, оборудования и использования пляжных зон в АРК.

В соответствии с ними, все пляжи автономии подразделяются на несколько типов по характеру их использования. В частности, посещение лечебных и оздоровительных пляжей ограничено, а режим доступа на эти территории определяется администрацией соответствующего санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного учреждения. Посещение детских пляжей посторонними лицами запрещено. Что касается пляжей общего пользования, то вход на их территорию будет свободен и плата при посещении может вводиться только за дополнительные услуги. Кроме того, на всех пляжах должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа и пребывания инвалидов.

Согласно Правилам, все общественные пляжи должны быть оборудованы табличками, на которых будет указано, что вход на территорию бесплатный.

В Правилах также определен механизм учета пляжей республики, что позволит получить максимальную информацию о количестве, характере использования, размерах, оборудовании пляжных зон.