Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В отелях и здравницах Крыма будут внедрять систему "все включено"

В отелях и здравницах Крыма будут внедрять систему питания «all inclusive» («все включено»). Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму 26 апреля.

Александр Лиев рассказал, что сейчас в автономии всего 52 объекта используют «all inclusive».

При этом первый замминистра выразил недовольство тем, что в этой системе местные товаропроизводители практически не представлены. «Если взять, например, турецкий или египетский «all inclusive», так нет ни одного продукта зарубежного. У нас же нет ни одного продукта крымского производства, кроме хлеба. <…> Все остальные продукты в основном привозные или с территории Украины, или еще хуже – с территории других государств», − посетовал первый замминистра.
Кроме того, он рассказал, что с 10 мая в Крыму пройдут шесть мастер-классов по внедрению крымского «all inclusive». В мероприятиях примут участие представители 360 баз размещения.
Александр Лиев также добавил, что учреждения, которые согласятся на внедрение новой системы питания, будут иметь «дополнительную информационную поддержку».