Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Лисьей бухте снимают кино

На прошлой неделе в Лисьей бухте российская кинокомпания «Маяк» приступила к съемкам кинофильма «Новая земля» московского режиссера Александра Мельника. Действие фильма происходит на далеком северном острове в 2012 году. В «Новой земле» наряду со знаменитыми актерами снимаются жители Большой Феодосии, которые исполняют роли поселенцев.

Пейзажи Лисьей бухты приглянулись кинематографистам, которые решили там снимать новый фильм. Как сообщил голова Шебетовского поселкового совета Анатолий Диденко, съемки продлятся до начала зимы. - Это большая удача для нашего региона, - пояснил А. Диденко. - В Лисьей бухте снималось множество фильмов, но это были короткие эпизоды. В этот раз киногруппа намерена пробыть более двух месяцев, а на работу они приглашают в первую очередь местных жителей, что немаловажно для крымчан в межсезонье. К тому же они выровняли дорогу в Лисью бухту, на что у нас никогда не хватало денег. Любые съемки – это реклама нашему району.

Сотрудники киногруппы российской кинокомпании «Маяк» приступили к установке декораций и набору актеров массовых сцен для съемок полнометражного фильма по сценарию Арифа Алиева. По сюжету действия происходят в 2012 году, когда после отмены смертной казни в тюрьмах многих стран накопилось очень много приговоренных к пожизненному заключению. Чтобы дать людям второй шанс, мировое сообщество решает поселить их на северном необитаемом острове. В планах кинематографистов сделать панорамные съемки Шпицбергена, а жизнь внутри колонии снять в Лисьей бухте. Поэтому на берегу построены бараки переселенцев и декоративная имитация ледника. Это первый фильм режиссера Александра Мельника. В «Новой земле» снимается Сергей Жигунов, Константин Лавроненко, Евгений Титов и другие известные актеры, а единственную женскую роль исполняет Ингеборга Дапкунайте.