Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В этом году в Ялтинский порт 96 раз зайдут круизные лайнеры

Планируется, что в текущем году украинские и иностранные круизные лайнеры совершат 96 судозаходов в Ялтинский морской торговый порт. Об этом сообщили в Ялтинском морпорту.

По информации порта, нынешний круизный сезон в Ялте откроется ориентировочно 5 апреля — на неделю позже, чем в прошлом году. Первым круизным лайнером, который планирует зайти в Ялтинский порт, станет судно Walrus, которое следует из Одессы в Стамбул. Длина лайнера — 152,5 метров.

Ожидается, что всего в апреле Ялтинский морской торговый порт посетят 4 круизных лайнера, в мае — 6, в июне — 7, в июле — 9, в августе — 10, в сентябре — 13, в октябре — 15, в ноябре — 1. Завершится круизный сезон в Ялтинском порту 3 ноября. При этом многие из судов совершат в течение месяца по нескольку судозаходов в Ялтинский порт.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Ялтинский морской торговый порт» (г. Ялта, Крым) специализируется на пассажирских перевозках, является одним из 3-х портов в Украине, которые принимают круизные суда. Порт также перерабатывает каботажные грузы (перевозимые между портами одного государства), главным образом — строительные материалы.

В 2006 году прибыль Ялтинского порта составила 4,2 тыс. грн.

В 2006 году круизные лайнеры совершили 80 судозаходов в Ялтинский морпорт.