Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Летом аэропорт «Симферополь» будет принимать и отправлять пассажиров по 35-ти основным авианаправлениям

Нынешним летом Международный аэропорт «Симферополь» будет принимать и отправлять пассажиров примерно по 35-ти основным авианаправлениям. Об этом сообщили в аэропорту.

По информации предприятия, все авиакомпании, желающие перевозить пассажиров на крымском направлении в летний период, уже подали заявки, и расписание авиарейсов сформировано, однако в нем возможны изменения. «Планируется, что в этом году сохранятся все направления, которые были прошлым летом, по некоторым из них увеличится количество рейсов», — отметили в аэропорту «Симферополь».

Так, нынешним летом из аэропорта «Симферополь» будут осуществляться международные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Сургут (Россия), Ереван (Армения), Тбилиси (Грузия), Астану, Алма-Аты (Казахстан), Ташкент, Самарканд (Узбекистан), Вильнюс (Литва), Ригу (Латвия), Таллинн (Эстония), Берлин, Ганновер, Кельн, Нюрнберг, Франкфурт-на-Майне (Германия), Стамбул (Турция), Тель-Авив (Израиль), а также в столицу Украины — Киев, ряд других городов и обратно.

По данным аэропорта «Симферополь», большинство этих авианаправлений будет работать до октября. «Некоторые еще останутся на октябрь, но большинство направлений на осенне-зимний период закроется», — отметили в аэропорту.

СПРАВКА: Международный аэропорт «Симферополь» находится в собственности Автономной Республики Крым, по объему пассажирских перевозок занимает второе место в Украине после Международного аэропорта «Борисполь» (г. Киев).

Ежегодно аэропорт «Симферополь» отправляет порядка 310 тысяч пассажиров более чем по 30-ти направлениям.