Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

статистика

В 2018 году Крым принял путешественников из 132 стран

Полуостров Крым принял путешественников из 132 стран в 2018 году. Наибольшее количество туристов приезжало из Германии. Об этом сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк на открытии новосибирского регионального туристического форума туроператора «Интурист».
«В прошлом году мы достигли рекорда по количеству стран, туристы из которых посетили Крым. Это 132 страны, такого никогда не было. Это туристы со всех пяти континентов», — сказал он, передает ТАСС.
Он также отметил, что в целом регион посетило 7 миллионов путешественников.
«Понятно, что иностранцы организованными группами не едут, как раньше. Это индивидуальные туры либо до 15 человек. Лидирует по количеству туристов, попавших в Крым, Германия. Это официальные данные, так как любой иностранец должен зарегистрироваться по приезду», — сообщил Алексей Черняк. далее »»

Пульс цен. Бизнес-площадка нового поколения

Совсем недавно в российском интернете появился новый, очень полезный для всех ресурс.
Пульс цен – это торговая площадка по продаже и покупке товаров и услуг в России.

На сайте есть информация о множестве российских компаний, представляющих собственные товары или услуги, подробно рассказано о преимуществах каждой из них, представлены прайс-листы и другая подробная информация.

При этом представлена не только Москва, но и большинство регионов всей России.
С помощью Пульса цен можно легко найти интересующий товар и подобрать оптимальную цену на него в своём регионе, следить за определённым товаром, быть в курсе изменений его стоимости.

Список товаров и услуг предприятий, представленный на сайте, просто поражает своим многообразием.
Начиная от материалов и оборудования, и заканчивая детскими товарами, продуктами питания, бытовой техникой.

Уверен, за такими сайтами, как бизнес площадка Пульс цен, будущее интернет-торговли.

Ялту признали самым культурным городом Украины

yalta_0.jpegЖурнал «Фокус» опубликовал рейтинг самых культурных городов Украины. Ялта в нем заняла первое место. Правда, по какой-то причине, Ялта названа городом, в котором работают четыре кинотеатра. На самом деле эта цифра завышена в четыре раза.

Фокус представляет первый рейтинг Топ-20 культурных городов Украины, в котором первое место заняла Ялта
Возглавить рейтинг культурных городов Ялте помогли девять музеев, четыре кинотеатра (где они увидели четыре кинотеатра, когда он только один - ред.), два театра и более 250 памятников культуры, истории и архитектуры. Кроме того, развитая инфраструктура образования и досуга при относительно небольшом населении позволили одному из крупнейших турцентров Украины уверенно занять первое место в рейтинге Фокуса. далее »»

В этом году турпоток в Ялту увеличился на 10%

1341307800.jpegВ этом году число туристов, прибывших в Ялту, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10%.

Об этом в интервью сообщил мэр города Алексей Боярчук.
«В этом году несмотря на то, что прошел только один летний месяц, мы уже показываем увеличение потока туристов на 10%», – сообщил мэр. И добавил, что в отношении увеличения турпотока в Крыму Ялта традиционно остается лидером. «К примеру, в 2011 году, когда во всех регионах Крыма произошло уменьшение турпотока на 3-4%, в Ялте поток туристов вырос на 5%», – привел пример Алексей Боярчук

По его мнению, основным фактором, повлиявшим на увеличение туристического потока в этом году, стало проведение в Украине Чемпионата по футболу «Евро-2012». «В начале года мы ставили себе планку увеличения турпотока на 5%, однако уже сейчас имеем 10%, и наверняка это связано с «Евро-2012». В основном к нам едут наши соседи – россияне и белорусы, которые приезжали и приезжают на «Евро», а в последующем едут на отдых к нам», – уточнил мэр Ялты.

Судак и Феодосия стали фаворитами для Украинцев

sudak.jpeg195 000 туристов прибыли в Крым с начала года, это на 8% больше, чем за аналогичный период 2011-го

"Наибольший рост турпотока наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно, увеличилось количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель вырос на 7% и 5% соответственно. При этом в Ялте количество организованных туристов осталась на уровне прошлого года ", - сообщила пресс-служба крымского правительства.

Как передает Радио Эра , министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил также, что количество зарубежных туристов выросло почти на 10%, в основном - за счет белорусов и россиян.

Жители Крыма стали больше пользоваться Интернетом

В Крыму растут доходы, получаемые от использования интернет связи.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в АРК.

Так, доходы, полученные от услуг компьютерной связи, в сравнении с январем–маем прошлого года возросли на 13% и составили около 52,4 млн. грн., из которых 93,3% получены за счет предоставления широкополосного доступа к сети Интернет.

Также за пять месяцев текущего года предприятиями и операторами связи было предоставлено потребителям услуг почты и связи на сумму 353,4 млн. грн., что на 0,5% больше показателей прошлого года. Наибольшим спросом пользуются услуги мобильной связи (36,5% от общего объема предоставленных услуг), фиксированной городской и сельской связи (18,7%), компьютерной (14,8%).

Поток туристов в Крым уже превысил миллион

pohod-turisty.jpegНа 18 июня этого года число туристов, прибывших в Крым, составило 1 млн. 95 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2011 году на аналогичный период времени

Председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев отметил: «Увеличение туристического потока, особенно увеличение количества организованных туристов, обязательно отразится на бюджете Республики Крым. Те доходы, которые получает Крым от туризма, будут направляться на реализацию инфраструктурных и социальных планов правительства автономии», - заявил премьер.

Наибольший прирост в регионах Крымского полуострова наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно выросло количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель увеличился на 7% и 5 %. А вот в Ялте, количество организованных туристов осталось на уровне прошлого года. далее »»

В этом году в Крыму оздоровят 110 тыс. детей

detia.jpegПо информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК, в этом году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 110 тысяч крымских детей школьного возраста.

Как сообщила пресс-служба министерства, на это из всех источников финансирования будет выделено 37 млн. грн., в том числе 13,5 млн. грн. из бюджета автономии. Эти средства позволят охватить 70% детей Крыма оздоровлением и отдыхом и 55% оздоровлением от общего количества детей школьного возраста, проживающих на территории автономии. В течение июня-сентября 100% детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей смогут оздоровиться и отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях Крыма.

В Крым инвестируют из Кипра

money.jpegБольше всего инвестиций в Крым поступает с Кипра, из России и Австрии.
По состоянию на 1 апреля 26,5% иностранных инвестиций в крымскую экономику поступило с Кипра, 26,2% – из Российской Федерации, 14,9% – из Австрии. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК.

В целом в экономику Крыма было вложено 1,26 млрд долларов, из них 334,5 млн грн – с Кипра, 330,8 млн грн – из России, 188,2 млн грн – из Австрии. Далее следуют Виргинские острова, вложившие в крымскую экономику 90,9 млн грн (7,2%), Великобритания (55,2 млн грн, или 4,4%), Германия (53,4 млн грн, или 4,2%), США (33,6 млн грн, или 2,7%).

Кроме того, инвестиции в Крым делают Сейшельские острова, Франция, Узбекистан, Беларусь.
Напомним, в первом квартале в экономику Крыма было вложено 660 тыс. долларов иностранных инвестиций.

Ялтинские болельщики кричали громкостью в 107 дБ

00.jpegВ рамках всеукраинского тура «Ого-шоу» в поддержку Евро-2012 ялтинские болельщики зафиксировали крик в 107 дБ, длившийся 4 минуты 16 секунд.

«В каждом городе мы ставим настоящие рекорды. Своими синхронными движениями, голосами и кричалками команды соревнуются в громкости, которую фиксируют специальный «шумомер» – высокоточный звукоизмерительный прибор и десятки микрофонов. Результаты выводятся на экран, и участники видят, кто кому «забил музыкальный гол», – рассказывает Руслана.

При этом в каждом городе-участнике болельщики соревнуются в громкости с «альтернативными источниками звуков». В Ялте им стал гудок парохода, выпущенный на расстоянии одной морской мили (около 2 тыс. м.).

При этом рекорд проекта, по словам организаторов, установлен в Киеве, где крик болельщиков, продлившись 6 минут 5 секунд, достиг 117 дБ.

Самое главное, по словам певицы, что после участия в шоу, молодые люди становятся более музыкальными и раскованными. далее »»

Количество отдыхающих в Украине за год увеличилось на 10%

Количество туристов, посетивших Украину в этом году по сравнению с 2011 годом увеличилось на 7-10%.

Об этом во время пресс-конференции заявила представитель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Людмила Прус.

"В этом году увеличилось количество туристов. По состоянию на 1 мая 2012 отмечается увеличение на 7-10%. Это, прежде всего, связано с тем, что многие объекты отдыха вводят предварительное бронирование, то есть туристы могут забронировать (отдых - ред.) начиная с марта и получить дополнительную скидку для своего отдыха. Также это связано с тем, что на период Евро-2012 родители хотят отправить своих детей на оздоровление, или отдохнуть в Крыму, в Карпатах", - отметила Прус.

Между тем, в Крыму существенно подорожали путевки в детские лагеря. По сравнению с прошлым годом стоимость путевок в этом году повысилась на 10-15%.

В этом году Крым ожидает 6 миллионов туристов

Ожидается, что в этом году Крым посетит свыше 6 млн. туристов. Об этом сообщил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии, организованной в редакции «Комсомольская правда в Украине», передает Курортно-информационный центр со ссылкой на Главное управление информационной политики АРК.

«Мы ожидаем более 6 миллионов туристов в этом году. В период сезона в Крым приезжает до миллиона автомобилей», ‑ сказал глава крымского правительства.
При этом Анатолий Могилев выразил уверенность, что традиционные попытки дискредитировать крымский курорт в преддверии сезона с помощью неправдивой информации не отразятся на турпотоке.

«В настоящее время ничего этого нет. Крым работает в обычном штатном режиме. Я глубоко убежден, что российских туристов приедет не меньше, чем в прошлом году», ‑ сказал глава Совета министров. далее »»

В здравницах Алушты отдыхают 542 туриста

В настоящее время в санаториях и пансионатах Алуштинского региона отдыхают 542 человека.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерий Петровский. По его словам, в регионе функционируют «с разной степенью интенсивности» 12 здравниц. Сумма туристического сбора, собранного с начала года, составила 5,2 тыс. грн. В. Петровский отметил, что многие здравницы не спешат вносить туристический сбор, так как согласно изменениям в налоговом законодательстве местный налог можно оплачивать раз в квартал. «Но мы ведем разъяснительную работу, чтобы они вносили сбор ежемесячно», - рассказал он.

Также начальник курортного отдела добавил, что в Большой Алуште 12 здравниц имеют аккредитацию Министерства здравоохранения Украины и лицензию на медицинское обслуживание. Они, как и детские здравницы, освобождены от уплаты туристического сбора в отношении отдыхающих, которые приехали не по путевкам.

Загрузка крымских здравниц в начале года составила 16%

В Крыму в настоящее время действуют 175 официально зарегистрированных гостиниц и 575 санаторно-курортных учреждений. Об этом сообщил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев на заседании ПК в Симферополе 1 февраля.

При этом, по словам главы ПК, 123 здравницы могут работать круглогодично. Они рассчитаны на 56,3 тыс. койко-мест.
Рустам Темиргалиев также рассказал, что в настоящее время работают не все из указанных заведений. «Сейчас действуют здравницы, общая емкость которых составляет 32 тыс. койко-мест», – сказал Рустам Темиргалиев.

И добавил, что по состоянию на 27 января в санаториях было зарегистрировано 5,3 тыс. отдыхающих.
«Действующая загрузка крымских здравниц в январе составляет 16%», – подчеркнул глава ПК.
В связи с этим Рустам Темиргалиев отметил, что в Крыму необходимо расширить рамки курортного сезона, «чтобы те санатории и здравницы, которые способны работать круглый год, максимально были загружены отдыхающими».

Наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Киева и Стамбула, – данные Совмина

В прошлом году пассажиропоток через ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» составил 484 тыс. человек, что на 14,3% больше, чем в 2010 году.

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.
Как отметили в управлении, наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Стамбула и Риги. Среди наиболее распространенных направлений также Франкфурт-на-Майне, Тель-Авив и Минск.

В управлении уточнили, что пассажиропоток из Москвы в 2011 году составил 198 тыс. человек, Киева – 159 тыс., Турции – 47 тыс., Санкт-Петербурга – 18,3 тыс., Риги – 6,5 тыс., Франкфурта-на-Майне – 5,3 тыс., Тель-Авива – 5,2 тыс. При этом в результате открытия рейса Минск–Симферополь в Крым прилетели 1,8 тыс. белорусов.
Как добавили в управлении, по словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, рост пассажиропотока из Риги связан с целым комплексом проведенных в течение 2011 года мероприятий в Латвии. далее »»