Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ялтинский порт запустил 4 теплохода

С конца прошлой недели между рядом населенных пунктов ЮБК курсируют 4 пассажирских теплохода — «Коктебель», «Люба Шевцова», «Константин Паустовский» и «Маргейт», которые совершают регулярные рейсы из Ялты в Симеиз, Алупку, Гурзуф, а также к «Ласточкиному гнезду» и обратно. По информации порта, каждый из указанных теплоходов ежедневно выполняет по 3-4 рейса.

В Ялтинском порту также сообщили, что в течение курортного сезона количество рейсовых судов, которые будут заниматься доставкой по морю пассажиров из Ялты в другие населенные пункты Южнобережья, планируется увеличить до 13-ти.

«Если погода будет благоприятной, мы надеемся, что маршруты будут открыты где-то до середины октября», — отметили в Ялтинском морском торговом порту.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Ялтинский морской торговый порт» (г. Ялта, Крым) специализируется на пассажирских перевозках, является одним из 3-х портов в Украине, которые принимают круизные суда. Порт также перерабатывает каботажные грузы, главным образом — строительные материалы.