Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму собираются наладить морское сообщение между курортными городами и поселками на летний период

На летний период в Автономной Республике Крым планируется организовать морское транспортное сообщение между рядом курортных городов и поселков. Открытие пригородных морских маршрутов предусмотрено мероприятиями по улучшению транспортного обслуживания в период курортного сезона 2007 года, разработанными Министерством промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК.

Согласно списку указанных мероприятий, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа», предстоящим летом предполагается наладить доставку по морю пассажиров из Ялты в Алупку, Гурзуф, Алушту, в поселки Симеиз, Рыбачье и обратно. Организацией пассажирских перевозок по данным маршрутам рекомендовано заняться Ялтинскому морскому торговому порту.

Кроме того, организовать подобные пассажирские перевозки на время курортного сезона рекомендовано Феодосийскому и Евпаторийскому морским торговым портам. Так, планируется, что из Феодосии пассажиры смогут отправиться по морю в поселки Коктебель, Приморское и обратно, а также на Золотой пляж и в поселок Курортное, где рейсовые катера будут причаливать возле пансионата «Крымское приморье». В Евпаторийском регионе пока запланирована организация морского сообщения по одному маршруту: Евпатория — развлекательный комплекс «Солнышко» — Евпатория.

Мероприятиями по улучшению транспортного обслуживания в период курортного сезона-2007 в Крыму также предусмотрена организация морских экскурсий и прогулок вдоль побережья Евпатории, Большой Феодосии, Ялты, Судака, Алушты, Алупки, южнобережных поселков Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Партенит, Гурзуф, Мисхор, Симеиз, Кастрополь, Форос, Ласпи и др.