Блог пользователя Виталий Еременко

Два дня солнца и тепла в Крыму в конце февраля 2021 г.

Февраль 2021 решил напомнить крымчанам , что зима еще не закончилась. Но 26-27 февраля будет очень приятное и теплое, солнечное "февральское окно". Синоптики обещают до +10оС тепла в Симферополе, до +11оС - на Южном берегу Крыма. А значит, самое время прогуляться на природу. В Южнобережных парках уже цветут подснежники, зеленеет трава, начинают благоухать первые деревья миндаля.

Водопад Учан-Су 23 февраля 2021 г. - и снег и лед, и падающая вода!

Побывал 23 февраля 2021 г. на водопаде Учан-Су. И застал очень редкое состояние, когда замерзший водопад после сильных февральских морозов, с потеплением начал оттаивать. Лед и снег превращаются постепенно в мощные потоки воды. Очень интересное зрелище, которым можно любоваться в Крыму несколько дней. А погода в Ялте на 23 февраля, День защитника Отечества была просто загляденье - теплая и солнечная. На водопаде было очень много семейных пар. Женщины не только фотографировались на водопаде, но и поздравляли мужчин с праздником. Конечно, было очень приятно.

Зимний поход к пещерному городу Бакла, или очень снежный крымский февраль 2021

Февраль 2021 г. запомнится крымчанам настоящей снежной и морозной зимой. Декабрь 2020 г. и январь 2021 г. были настолько теплыми, что казалось, что осень перейдет сразу в весну, минуя холода. Но в феврале несколько раз Крым буквально засыпало снегом, а морозы стояли больше недели. 20 февраля, после очередного снегопада побывал в фотопоходе на пещерном городе Бакла, неподалеку от с.Скалистое. Как говорит мой друг, это был "день фотографа". Воздушные облака то накрывали плато пещерного города, то начинало сиять яркое солнце.

Заснеженная дорожка у Успенского монастыря в Бахчисарае.

20 февраля 2021 г., с удовольствием прогулялся от Успенского монастыря до скальных обрывов неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале, с видом на Тепе-Кермен. Одним из самых запоминающихся приятных моментов была прогулка по дорожке от Успенского монастыря к Чуфут-Кале. Монахи Успенского монастыря облагородили это место, высадив деревья и кустарники вдоль дорожки. В зимнее время, после снегопада, это место выглядит просто сказочно - настолько приятно совершать путь, любуясь окрестностями, заснеженным можжевельником и сосенками.

Не по-крымски снежная, по-крымски красивая зима. Февраль 2021

Крым в конце февраля 2021 г. продолжает засыпать снегом. Во многих местах Крыма прошел сильный снегопад, в Восточном крыму - очень сильный. В г.Керчь за 1 день выпала месячная норма осадков - около 40 см. снега(!) . В ночь с 18 на 19 февраля опять укутало снежным покрывалом Симферополь. Сходил в другом в фотопоход, неподалеку от Симферополя, сделал очень много зимних "фотоокрыток".

20 и 21 февраля 2021 г. проводятся бесплатные экскурсии в Севастополе в честь Всемирного дня экскурсовода.

Для гостей и жителей Севастополя Управление развития туристической индустрии вместе с Севастопольским военно-историческим музеем-заповедником сделало настоящий подарок. Будут проведены экскурсии по самыми известным и знаковым достопримечательностям города-героя Севастополя - мемориальным комплексам "Сапун-гора", "Малахов курган". А также пешеходным экскурсии по историческому центру Севастополя. Чтобы записаться на экскурсии, нужно до 16-00 19 февраля позвонить в Туристско-информационный центр по телефону 8-978-907-96-70.

Набережная р.Салгир в Симферополе. Романтическое место для прогулок. Зима.

Одно из самых красивых и романтических мест для прогулки в столице Крыма - набережная р.Салгир. От железнодорожного вокзала г.Симферополь и до Воронцовского парка Вас ждет довольно легкий, пологий, интересный и красивый пешеходный маршрут протяженностью около 5 километров. С каждым изгибом реки открывается новые пейзажи, которые не надоедают. Особенно красива набережная ранней весной, когда цветут ивы и зимой после обильного снегопада.

Снежная зимушка-зима пришла в феврале 2021 в Крым!

Симферополь на несколько дней в середине февраля 2021 г. превратился в настоящий центр зимних развлечений для крымчан. Красивого, пушистого снега выпало очень много и чтобы покататься на санках, лыжах, надувных ватрушках-тюбингах уже не надо было ехать на гору Ай-Петри или Ангарский перевал. В воскресенье, 14 февраля, утром и днем был не только мороз, но и яркое солнышко! Снег, выпавший накануне, засиял миллионами искорок!

Крым буквально завалило снегом! Сугробы более четверти метра!

В ночь с 12 на 13 февраля 2021г. Крым буквально завалило снегом, который пришел с резким похолоданием. Особенно много снега выпало в Симферополе и Симферопольском районе. Днем 13 февраля снег продолжал идти и сугробы достигли 30 см (!), что для Крыма очень много . Такого обильного снегопада в Симферополе не было уже много лет. Я целый день в субботу, 13 февраля фотографировал Симферополь - Гагаринский парк, набережную, Воронцовский парк, центр города, где много исторических зданий.

11 февраля 1966 г. родилась Татьяна Владимировна Бурнакина - заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

В 1989 г. закончила Горьковское театральное училище, принята в труппу севастопольского театра им.А.В.Луначарского.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко