Блог пользователя Виталий Еременко

Крымский прованс. Благоухающая красота - на крымских полях цветущей лаванды. Июнь 2021г.

В конце июня 2021г в Крыму зацвели лавандовые поля. Самое большое, красивое и ухоженное поле лаванды - у с.Тургеневка Бахчисарайского района. В последние несколько лет это лавандовое поле стало настоящей природной достопримечательностью Крыма - сюда на фотосессии и экскурсии приезжают не только крымчане, но и многочисленные туристы с материка. Здесь можно сделать красивые, эмоциональные, фотографии на память, для социальных сетей, отлично провести время на прогулке, вволю подышать свежим степным воздухом с сладким, ароматным, пряным запахом цветущей лаванды. С 2021 г.

Туристов в Крыму больше с каждым днем. Конец июня 2021г.

Часто путешествую по Крыму в 2021 г. в и могу подтвердить: на полуостров приезжают гораздо больше отдыхающих и туристов, которые любят активные путешествия. Приятно видеть открытые, счастливые, радостные лица людей, которых удивляет и восхищает Крым. Гостей с каждым новым летним днем все больше. Желающих посмотреть интересные достопримечательности, почувствовать, осознать, полюбить Крым.

Водопад Козырек в Байдарской долине после июньских ливней 2021 г. Такими водопады бывают в Крыму летом раз в 50-100 лет(!).

20 июня 2021 г. побывал на водопаде Козырек у с.Передовое в Байдарской долине. За несколько дней до этого после самых мощных летних ливней на Южном берегу Крыма в Крыму за последние 100 (!) лет в Байдарской долине был настоящий "потоп". За короткое время выпало несколько месячных норм осадков. Особенно досталось Ялте, которую буквально залило водой. В Севастопольском районе выпало тоже много дождей. Еще как минимум неделю после таких мощных ливней будут очень полноводными крымские водопады. Водопады Учан-Су и Джур-Джур низвергаются несметными потоком воды.

Крым. Июнь 2021 г. Начало купального сезона! п.Штормовое, Западный Крым.

19 июня 2021г. был по делам в п.Штормовое (рядом с Поповкой), после мощных июньских ливней в Крыму. Утром спросил отдыхающих, а как море? Они сказали, еще прохладное после дождя. После обеда захотел прогуляться, а фотоаппарат оставил у знакомых в отеле, подумал, что снимать особенно нечего. Вышел на пляж и ахнул! Великолепные облака, тепло, даже жарко, а на море - много отдыхающих и купающихся! Пожалел, что не взял фотоаппарат, пришлось снимать пляж на мобильный телефон. И конечно, открыл для себя купальный сезон 2021г..

Набережная Судака в июне. Благоухают розы.

В июне набережная Судака украшена цветущими красными розами, которые великолепно смотрятся на фоне старинной Генуэзской крепости. Много кустов красных роз возле центрального входа ТОК "Судак", где особенно обильно цветут розы. Когда прогуливаешься по набережной, любуясь красивыми видами или сидишь на уютной лавочке, дыша свежим морским воздухом, ощущаешь себя по-настоящему в райском саду.

Курган Славы -исторический мемориал на Долгоруковской яйле.

Моей основной целью фотопутешествия на электровелосипеде по Долгоруковской яйле 13 июня 2021 г. июня было посещение Кургана Славы.

Долгоруковская яйла. Красивейшие облака. На краю грозового фронта.

13 июня 2021 г. совершил путешествие от с.Дружное на Долгоруковскую яйлу, Курган славы и другие партизанские памятники. Очень повезло с погодой, были в горах на краю грозового фронта, попали под дождь, но не сильный. Видели целый день красивейшие облака, к вечеру - просто волшебные. Надышались запахами цветущих трав, насладились чистейшим горным воздухом и просторами. Сделал очень удачные фотографии партизанских памятников на фоне облаков, покажу их чуть позже а пока -фото облаков на Долгоруковской яйле.

Сбор розы в с.Тургеневка (Бахчисарайский район). Благоухающее розовое поле - до горизонта!

Ранним утром 11 июня 2021 побывал на цветущем розовом поле в с.Тургеневка, агрофирмы "Тургеневская". (Бахчисарайский р-н Крыма"). Здесь находится самое большее поле эфиромасличной розы в России - 30 гектаров. Из них 24 гектара зрелой розы и 6 гектаров молодой. Давно хотел побывать здесь в июне, на пике цветения розы, и в 2021 г. исполнил свою мечту. Самое главное - заставить себя встать очень рано, ведь чтобы добраться на рассвете на розовое поле в с.Тургеневкая, когда начинается массовый сбор лепестков, нужно встать еще раньше.

Эпические облака над Симферополем. Грозовой фронт прошел мимо. Вечер на Неаполе Скифском 9 июня 2021г.

Уже несколько дней в начале июня 2021 г. природа в Крыму каждый день показывает на небе картины эпических, объемных, фантастически красивых облаков. В несколько воздушных"слоев", на границе грозовых фронтов в Крыму. Ранним утром - солнце, через несколько часов на небе появляются воздушные, легкие облака, а потом приходит грозовой фронт. 9 июня был занят срочными домашними делами. Но все же смог поехать вечером на фотосессию. Грозовые облака так и не пролились дождем, зато подарили чудесную красоту.

Июнь в Крыму. Судак. Летний пляжный сезон 2021 открыт!

7 и 8 июня 2021 г. провел два фантастически плодотворных фотопохода в Севастополь, Судак и Новый Свет. 8 июня утром, наслаждаясь утренним бризом с моря, фотографировал набережную и пляж Судака. Летний сезон 2021, несмотря на июньские дожди, активно начался, на набережной - много отдыхающих, на пляже - загорающих. В июле придет жара, а пока есть возможность не только полежать на пляже, но и нагуляться вдоволь по Крыму на экскурсиях.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко