Блог пользователя Виталий Еременко

Профессорский уголок в Алуште. Вид на фоне горы Демерджи и Чатырдаг. Морские прогулки вдоль крымского побережья.

Один из лучших южнобережных видов Крыма и Алушты - вид на набережную Профессорского уголка. На фоне узнаваемых силуэтов крымских гор Чатырдаг и г.Демерджи. Эффектными морскими видами Крыма с панорамой крымских гор можно полюбоваться во время прогулки на теплоходе вдоль морского побережья. Особенно интересна морская прогулка к Ялте и Ласточкиному гнезду - по пути Вашему взору откроется эффектное "ожерелье" южнобережных поселков.

Ялта. Утро после дня города. 14 августа 2022г.

Курортная столица Крыма - Ялта 13 августа торжественно отметила 184 года со дня присвоения статуса города. В этом году на день рождения Ялты мне приехать не удалось -было много других дел. Зато на следующий день, утром в воскресенье 14 августа приехал из Симферополя на фотопрогулку по ялтинской набережной. Рано утром курортный город еще спал после праздничной ночи. Но к 9-10 утра курортная набережная начала наполняться отдыхающими.

Вид на вершину горы Коба-Кая (Орел) в Новом Свете.

Сегодня покажу один из наиболее удачных, на мой взгляд, моих пейзажных снимков Восточного Крыма за 2022г.

Скалы "Целующиеся медвежата" (Эки-Ага-Кардаш) у с.Междуречье.

Хребет Хашки над с.Междуречье в юго-восточном Крыму удивляет оригинальными, остроконечными, эффектными зубцами, устремленными к небу. И скалами, похожими на людей и животных. Перед Вами открывается словно музей каменных фигур под открытым небом. Одна из самых необычных каменных композиций - скалы "Целующиеся медвежата". На картах эти скалы имеют название Эки-Ага-Кардаш (эки "два", "ага" - старший брат, "кардаш" - младший брат). Фигуры каменных "медвежат" на хребте Хашки хорошо просматриваются со стороны дороги, ведущей к с.Междуречье.

Горное живописное озеро у с.Междуречье, на юго-востоке Крыма.

В путешествии на автомашине по юго-восточному Крыму можно сделать интересные географические открытия даже опытному туристу. Например, посетить окрестности с.Междуречье на юго-востоке полуострова. Это небольшое село находится приблизительно в 7 км. от моря, в 20 км. от Судака, 70 км. от Алушты. От автотрассы Алушта-Судак нужно повернуть на север между селами Морское и Веселое. Вам предстоит проехать к селу. Междуречье по живописной долине с стройными рядами виноградников. Село находится.

Древние колонны базилики 1935 года. Один из символов Херсонеса.

Государственный историко-археологический музей-заповедник Херсонес Таврический - один из самых посещаемых туристических объектов в Севастополе и в Крыму. На его территории находятся несколько базилик (остатков прямоугольных зданий, разделенных внутри продольными рядами колонн или столбов). Самая известная базилика, хорошо сохранившаяся до наших дней, являющаяся одним из символов древнего Херсонеса - базилика 1935 года. Она была раскопана в 1935 году археологом Б.Г.Беловым. Ранее на ее месте находился небольшой храм.

Харакский парк санатория "Днепр" в пгт.Гаспра - один из лучших южнобережных парков Крыма.

Южный берег Крыма - это настоящее роскошное ожерелье из южнобережных парков. Один из них - парк санатория "Днепр" в пгт.Гаспра, недалеко от Ласточкино гнезда. Парк площадью более 17 гектар располагается на высоте 40-60 метров над уровнем моря, на мысе Ай-Тодор. Его основал князь Георгий Михайлович во второй половине XIX века. Свое название парк, как и имение князя, получил в честь древнеримской крепости "Харакс", которая находилась на мысе Ай-Тодор в I-III в.в н.э. .

Храм Афанасия затворника Печорского в с.Изобильное (Алушта).

Обещал показать фотографию храма в селе Изобильное (Алушта), которое расположилось у подножия горы Чатырдыг. Место для строительства храма выбрано очень удачно. Здесь открывается великолепный вид на Изобильненское водохранилище и крымские горы. Особенно красиво, когда меняется погода, а с ней - цвет воды в водохранилище, вода становится то серо-синей, то лазурно-изумрудной. Эти места отлично подходят для пешеходных и велосипедных прогулок, поездок на машине, прогулок в тишине на фоне живописных пейзажей.

Виноградники, облака и гора Демерджи. Вечерняя фотокартина августа 2022.

Фотографу иногда нужно заставить себя проснуться рано утром через "не могу", даже если ложишься спать после срочной работы в 2 часа ночи. Зато с большой вероятностью будешь вознагражден необычным состоянием природы, удачными снимками, если повезет. 4 июля 2022г. специально поехал из Симферополя в Алушту на перемену погоды, днем обещали грозу. Путешествовал на электровелосипеде, т.к. это намного удобнее, когда хочешь в городских условиях за день объездить много мест.

Пляж в поселке Поповка. Бескрайний, чистый, песчаный.

В поселке Поповка на Западном побережье Крыма - один из лучших пляжей полуострова. Здесь хорошая курортная инфраструктура, его ширина от 30 до 100м . Море неглубокое, желто-белый песочек, вход пологий, вода очень чистая, особенно в штиль. Многие знают морской пляж знаменитой песчаной косы Беляус рядом с озером Донузлав, и специально приезжают в Крым чтобы покупаться в этом месте. Пляж поселка Поповка достойная его замена, а отдых для обычного туриста удобнее, т.к.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко